Chouchouのランキングやクチコミを参考に、あなたに合ったベストコスメ・化粧品を見つけましょう♪

■個人情報取扱いについて


・個人情報取扱いについて

株式会社アイズ(以下、当社)は、各種事業の運営にあたり、個人情報をお預かりしております。
お預かりした個人情報を保護し、適切に取り扱うため、個人情報の保護に関する法律(平成一五年五月三十日法律第五十七号)(以下、個人情報保護法)をはじめとした個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、「個人情報保護方針」を定め徹底いたします。


1. 個人情報の取得について

当社は、サービスの運営のため、会員、お客様から個人情報をお預かりすることがあります。
個人情報とは、個人情報保護法 第二条で定められたとおり、生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別することが可能な情報とします。

2. 個人情報の利用目的

当社は取得した個人情報を以下の目的で利用します。 以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、事前に本人の同意を得た上で利用します。
・当社が運営するサイトに登録した会員へのサービス提供や案内連絡のため
・当社及び当社が運営するサイトの提携企業による情報提供や商品発送のため
・その他、当社のサービスを円滑に運営するために必要な場合

3. 個人情報の安全管理

当社は、保有する個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のため、必要かつ適切な措置を講じます。

4. 個人情報の外部委託

当社は、保有する個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行ない、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。

5. 個人情報の第三者提供

当社は、以下に定める場合を除いて、保有する個人情報を本人の事前の承諾なく、第三者に提供いたしません。
・個人情報保護法等の法令に定めのある場合
・裁判所、警察、その他法令で認められた権限を有する者の求めのある場合
・本人、当社、クライアント、その他第三者の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合で、本人の承諾を得ることが困難な場合

6. 個人情報データの開示・訂正等の請求

当社は、保有する個人情報データについて、本人またはその代理人から、開示・変更利用停止等の求めがあった場合、速やかに対応いたします。
その際、本人または本人から委託を受けた代理人であることが確認できない場合は、対応いたしません。

対象となる項目
住所、氏名、電話番号、電子メールアドレス等、当社の運営するサイト上でご登録いただいた情報

開示・訂正等の請求・お問い合わせ先
当社が運営するサイトで、登録されたIDとパスワードを使用してログインできる会員ページにて、開示・変更等に対応いたします。

アクセスログ・クッキー等の利用
1. アクセスログの取得について
本サイトでは、お客様の利便性及びサービス品質の向上を目的として、お客様が本サイトのウェブページにアクセスした際に、その情報をアクセスログというかたちで取得し、一定期間保存しております。アクセスログに含まれる情報は、アクセスされた日時、アクセス回数、IPアドレス、使用しているブラウザの種類、クッキー情報などであり、お客様の氏名や住所など個人を識別可能な情報は含みません。この情報は、個人を特定する目的はなく、サービス向上の一環として利用しております。

2. 本サイトのクッキーの利用について
クッキー(Cookie)とは、ウェブページを利用したときに、ウェブサーバとお客様のブラウザとの間で送受信される小さなデータファイルの事で、お客様がご利用のパソコンやスマートフォン等でクッキーを受け取る設定にしている場合(クッキーの受け取りを許可している場合)に、お使いのパソコンやスマートフォン等の所定の場所に保存されます。
次回、同じサイトにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。尚、クッキーはお客様のブラウザを識別することはできますが、お客様自身を識別することはできません。本サイトの一部でも、お客様がより満足いただけるサイト運営を行うために、利便性の向上を目的として、クッキーを利用しています。
※クッキーの設定について
お客様は、ご自身でクッキーの受け取りを拒否する、あるいは、クッキーを受け取った場合に警告を表示させるようブラウザの設定を変更することができます(詳しくはご使用のブラウザの「ヘルプ」メニューなどでご確認ください)。但し、クッキーを拒否した場合には、本サイトのサービスが一部ご利用できない場合がございます。クッキーを利用することによって、本サイトの機能をより便利にご利用していただくことができるようになるため、クッキーを受け取る設定にしておくことをおすすめいたします。
本サイトは、お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の個人情報を含まない属性に基づいてパーソナライズ表示したり、インターネット上のさまざまなサイトに当社の広告を表示したり、お客様のサービス利用について分析し新規サービスの開発や既存サービスの改善をしたりするためなどに、GoogleやYahoo! JAPANを含む下記の各第三者企業のサービスを利用しております。このため、当社の提携先である下記の各第三者企業もお客様のクッキーを取得し、利用している場合があります。その場合に取得されるクッキー情報は、当社のサーバーではなく、第三者企業のサーバーに蓄積され、各第三者企業のプライバシーポリシーに従って管理されます。
第三者企業によるクッキー情報取得のオプトアウト(無効化)について
お客様は、ご自身でGoogleやYahoo! JAPAN広告のオプトアウト(無効化)ページにアクセスして、第三者企業によるクッキー情報の利用を無効にできます。詳細は、下記の各第三者企業のプライバシーポリシーを参照してください。

提携会社
o グーグル株式会社
http://www.google.co.jp/intl/ja/policies/privacy/ads/
o ヤフー株式会社
http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html
o CRITEO株式会社
http://www.criteo.com/jp/legal/privacy-policy
o メディアマインド・テクノロジーズ株式会社
http://jp.mediamind.com/contact/privacy-policy/
o 株式会社サイバー・コミュニケーションズ(Krux)
http://www.cci.co.jp/privacypolicy/optout/dmp.html

個人情報の安全管理(SSLについて)
会員登録、サービス申し込みなどの個人情報の入力に際しては、SSL(Secure Socket Layers)という安全性の高いサーバソフトウェア(ウェブサーバ用デジタル証明書)を採用しています。これは世界中でもっとも広く多く使われているセキュリティシステムで、個人情報を暗号化して第三者が内容を見ることを不可能にする技術です。これによって、大切な個人情報の盗聴・改ざん・成りすましなどのネット上の危険から護られた安全なウェブサイトの構築を目指しています。